EVS-exact-target_18_08_11

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

ESPAÇO VIDA SAUDAVEL DA VILA MATHIAS...INFORMAÇOES.

Posted: 22 Oct 2010 08:00 PM PDT
Excesso de café pode causar osteoporoseExceder no consumo de café ou outros alimentos ricos em cafeína pode prejudicar a absorção de cálcio pelo organismo e elevar os riscos de doenças ósseas. De acordo com a nutricionista Fernanda Bortolon, os efeitos tornam-se maléficos quando o consumo for maior do que três xícaras pequenas por dia e se a ingestão de cálcio for abaixo de 800 mg diários.

Ela explica que a cafeína aumenta a excreção de cálcio pela urina. O cálcio é um dos nutrientes mais importantes para o desenvolvimento e manutenção de ossos saudáveis.
A deficiência desta substância no organismo pode causar a osteoporose.

Em contrapartida, segundo a nutricionista, os estudos que abordam o consumo de cafeína e o desenvolvimento de osteoporose ainda são contraditórios, pois o desenvolvimento da doença não depende somente do metabolismo do cálcio.

Outros nutrientes estão envolvidos, como: manganês, magnésio, vitamina D, boro. Também devem ser levados em conta fatores como idade, sexo, raça, atividade física, consumo de álcool, uso de medicamentos e fumo. Só há risco quando a ingestão de café for realmente excessiva e se a alimentação for pobre em outros minerais envolvidos.

Dos alimentos que contém cafeína, é no café que se encontra a substância em maior quantidade. Uma xícara média de café contém, aproximadamente, 100 miligramas de cafeína. Já uma xícara de chá ou um copo de certos refrigerantes contém, em média, 40 miligramas.

Por exercer ação estimulante no sistema nervoso central, se consumida em grande quantidade, a cafeína também pode causar irritabilidade, ansiedade, inquietação e insônia.

Um estudo sobre os efeitos da cafeína na saúde humana indicou que seu consumo moderado (máximo de 4,6 mg/kg de peso), por adultos saudáveis em idade reprodutiva, não está associado a efeitos adversos. De forma geral, para aqueles que apreciam as bebidas à base de cafeína, procure não consumir mais do que o recomendado, de até três xícaras (chá) por dia recomenda Fernanda.

— Sendo assim, não precisa cortar o cafezinho de todo dia, o chocolate consumido esporadicamente e os chás. Não ultrapasse a quantidade adequada por dia, que sua saúde e bem-estar não serão prejudicados.

Principais alimentos que contém o princípio ativo da cafeína

Chá mate

Cola e os frutos do guaraná: refrigerantes

Café

Cacau: chocolates

Fonte:Clic RBS


ni-ni-xtra-cal

Xtra-Cal®

Embalagem 96 g – 60 tabletes

Suplemento de Cálcio, Magnésio e Vitamina D 

Por que consumir?


• As vitaminas e minerais desempenham funções essenciais em nosso organismo e algumas associações otimizam sua ação

• 40% da ingestão diária recomendada de Cálcio

• 57% da ingestão diária recomendada de Magnésio

• 50% da ingestão diária recomendada de Vitamina D
 

Sugestão de uso


• Um tablete uma vez ao dia, antes da refeição

"Espaço Vida Saudável - Seu ponto de Encontro com o Bem-Estar".
FAÇA ESTA NUTRIÇÃO INTELIGENTE:
GANHE:
+MASSA MUSCULAR
+ENERGIA
+VITALIDADE
+SAÚDE
 
ELIMINE:
-EXCESSO DE PESO
-GORDURA LOCALIZADA
-STRESS
-CANSAÇO FÍSICO E MENTAL
 
"NINGUÉM MUDA DE VIDA DA NOITE PARA O DIA, MAS MUDA O RUMO DELA EM UM SEGUNDO!"
 
 
Rua Comendador Martins, 25 - sala 1
Vila Mathias
Horário de Atendimento:
2a a 6a
das 07:00 hs às 10:00 hs.
das 12:00 hs às 14:00 hs.
e das 17:00 hs às 19:00 hs.
 
 
Grande abraço.
 
Anfitriões:
Aluísio, Jeane, Fernando, Marcelo, Rose, Nolasco e Fernanda.
Equipe EVS Comend.Martins.
(13) 8125-2736 begin_of_the_skype_highlighting              (13) 8125-2736      end_of_the_skype_highlighting
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário