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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Mais infrmações do EVS Vila Mathias.

Posted: 21 Oct 2010 08:00 PM PDT
Cuidados necessários para se alimentar e bares e restaurantesSeja num lanche no bar ou almoço no restaurante,os consumidores devem abrir os olhos. Sem legislação que exija a presença de nutricionistas nos estabelecimentos que manipulam gêneros alimentícios, é preciso estar atento à qualidade da comida consumida no dia-a-dia.

Apesar de a chefe de alimentos da Vigilância Sanitária municipal (Visa), Kátia Rezak, dizer que não é difícil encontrar restaurantes e bares irregulares, os órgãos públicos não têm um número absoluto de pessoas que tiveram intoxicação alimentar nos últimos anos. A gestora reforça a necessidade de cuidados da população nas refeições fora de casa.

A Visa também não tem consolidado os dados de estabelecimentos notificados por irregularidades no preparo das refeições. Para completar, perceber que o alimento está contaminado não é uma tarefa tão simples.

O especialista em segurança alimentar e coordenador do curso de gastronomia da Unifacs, Odilon Braga Castro, também docente de gastronomia da Universidade Federal da Bahia (Ufba), alerta para a importância da verificação das condições de higiene do ambiente e o manuseio dos alimentos, que pode ajudar na hora de escolher um restaurante seguro.

Pequenos sinais, como sujeira na roupa de um garçom ou num prato, podem indicar algo errado. “A bactéria não tem cheiro, não tem cor, nem dá para vê-la. Somente quando a comida está deteriorada é que dá para sentir o mau cheiro”, afirma Castro.

A seguir veja dez dicas para uma alimentação segura.

1 - Pratos e copos rachados não são bons sinais. Jamais os utilize.

2 - Observe tudo em volta: cuidado com o ambiente geralmente é extensivo aos alimentos.

3 - Garçons: unhas e roupas sujas, cabelo grande e barba são maus sinais.

4 - Comida deve estar protegida de insetos, vento e manuseios.

5 - Cobre identificação dos pratos.

6 - Comida a peso exige proteção para evitar o contato manual.

7 - Estufas de salgados devem permanecer ligadas.

8 - Locais devem oferecer pias. Lave sempre as mãos.

9 - Alimentos não devem ficar mais que 3 horas expostos.

10 - Sempre que possível, visite a cozinha do lugar que você come, conferindo as condições de higiene.

Fonte:Alarde Online

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Barras de Proteína

Embalagem com 7 barras – 35 g cada
Barra com recheio sabor brownie e cobertura de chocolate
Barra com recheio sabor artificial de limão e cobertura de chocolate

As Barras de Proteína Herbalife formuladas com proteínas de alto valor biológico são uma excelente opção de lanche saudável ou para os momentos de desejo por doces, já que são cobertas por chocolate.
 

Por que consumir?


• Ajudam a reduzir os picos de fome entre as refeições

• Contêm cerca de 10g de proteínas de alto valor biológico por porção

• Dois deliciosos sabores: Brownie (recheio macio de brownie com pedacinhos de amendoim) e Citrus Lemon (delicioso recheio cítrico)

• Alimento fácil de transportar e que pode ser consumido em
qualquer lugar
 

Sugestão de uso


• Consumir as Barras de Proteína entre as principais refeições

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"NINGUÉM MUDA DE VIDA DA NOITE PARA O DIA, MAS MUDA O RUMO DELA EM UM SEGUNDO!"
 
 
Rua Comendador Martins, 25 - sala 1
Vila Mathias
Horário de Atendimento:
2a a 6a
das 07:00 hs às 10:00 hs.
das 12:00 hs às 14:00 hs.
e das 17:00 hs às 19:00 hs.
 
 
Grande abraço.
 
Anfitriões:
Aluísio, Jeane, Fernando, Marcelo, Rose, Nolasco e Fernanda.
Equipe EVS Comend.Martins.
(13) 8125-2736 begin_of_the_skype_highlighting              (13) 8125-2736      end_of_the_skype_highlighting
 
 

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