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quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Conhecendo mais sobre as fibras.

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Alimentos amigos da pressão e do coraçãoFlávia Morais, nutricionista da rede Mundo Verde, sugere uma lista de alimentos aliados no combate ao aumento da pressão arterial. Veja á seguir:

Cereais integrais (aveia, farelo de trigo, arroz integral)

Quinua

Semente de gergelim

Aveia

Soja e derivados

Linhaça

Germen de trigo

Outros tipos de alimentos também controlam a pressão

Suco de uva

Vinho tinto orgânico

Feijões

Ervilha seca

Banana passa

Oleaginosas (castanha de caju, castanha do pará, nozes, avelã, pistache – sem sal).

Dica esperta

“É importante atentar para a leitura dos rótulos nutricionais antes de adquirir os produtos alimentícios, escolhendo sempre alimentos com baixo teor de sódio”, adverte a nutricionista.

Farinha turbinada

Uma sugestão para incrementar o seu dia a dia com esses itens é preparar uma farinha com 1/3 de aveia em flocos finos, 1/3 de farinha de trigo e 1/3 de farelo de trigo e usar nas receitas de bolos e tortas.

E o coração? Vai muito bem com gergelim, obrigada!

Na culinária, o gergelim dá um charme extra a pães e biscoitos, por exemplo. E o coração de quem o consome é que sai lucrando: as sementinhas aumentam os níveis de gordura insaturada — aquela que joga nas alturas os níveis de HDL, o colesterol bom.

Minerais como cálcio, ferro e fósforo também não faltam no alimento, assim como vitaminas , em especial a E que, dentro do organismo, atua como antioxidante e, assim, protege as células da ação dos radicais livres — que podem modificar a sua estrutura e trazer uma série de problemas, entre eles o câncer. No entanto, quem faz dieta deve maneirar o consumo, já que ele é extremamente calórico.

Mistura para temperar

As sementes são bastante usadas na culinária vegetariana na forma de uma mistura conhecida como gersal. Use-a para temperar legumes cozidos e saladas ou, então, jogue por cima do arroz.

1 colher de sopa de sal

9 colheres de sopa de gergelim

Bata os ingredientes no liquidificador.

Fonte:M de Mulher

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Fibra de aveia e beterraba em tabletes

O Fiberbond é um suplemento de fibras formulado com exclusiva combinação de fibras de aveia e beterraba.
 

Por que consumir?


• É uma forma prática de complementar as necessidades de fibras do organismo

• Possui alto teor de fibras (56 g de fibras em 100 g)

• Contém fibras solúveis e insolúveis importantes para o bom funcionamento do intestino

• Praticamente não adiciona calorias à dieta (1,67 kcal por tablete)
 

Sugestão de uso


• Dois tabletes a cada refeição, três vezes ao dia

• Para melhor desempenho das fibras, é importante beber água com frequência, em torno de 1,5 litros por dia

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