Flávia Morais, nutricionista da rede Mundo Verde, sugere uma lista de alimentos aliados no combate ao aumento da pressão arterial. Veja á seguir:
Cereais integrais (aveia, farelo de trigo, arroz integral)
Quinua
Semente de gergelim
Aveia
Soja e derivados
Linhaça
Germen de trigo
Outros tipos de alimentos também controlam a pressão
Suco de uva
Vinho tinto orgânico
Feijões
Ervilha seca
Banana passa
Oleaginosas (castanha de caju, castanha do pará, nozes, avelã, pistache – sem sal).
Dica esperta
“É importante atentar para a leitura dos rótulos nutricionais antes de adquirir os produtos alimentícios, escolhendo sempre alimentos com baixo teor de sódio”, adverte a nutricionista.
Farinha turbinada
Uma sugestão para incrementar o seu dia a dia com esses itens é preparar uma farinha com 1/3 de aveia em flocos finos, 1/3 de farinha de trigo e 1/3 de farelo de trigo e usar nas receitas de bolos e tortas.
E o coração? Vai muito bem com gergelim, obrigada!
Na culinária, o gergelim dá um charme extra a pães e biscoitos, por exemplo. E o coração de quem o consome é que sai lucrando: as sementinhas aumentam os níveis de gordura insaturada — aquela que joga nas alturas os níveis de HDL, o colesterol bom.
Minerais como cálcio, ferro e fósforo também não faltam no alimento, assim como vitaminas , em especial a E que, dentro do organismo, atua como antioxidante e, assim, protege as células da ação dos radicais livres — que podem modificar a sua estrutura e trazer uma série de problemas, entre eles o câncer. No entanto, quem faz dieta deve maneirar o consumo, já que ele é extremamente calórico.
Mistura para temperar
As sementes são bastante usadas na culinária vegetariana na forma de uma mistura conhecida como gersal. Use-a para temperar legumes cozidos e saladas ou, então, jogue por cima do arroz.
1 colher de sopa de sal
9 colheres de sopa de gergelim
Bata os ingredientes no liquidificador.
Fonte:M de Mulher |
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